room6 プー太

room6 プー太 のゲーム画面
不思議な部屋に閉じ込められた

ゲームレビュー

「プー太の部屋」という小さな扉がある、不思議な部屋に閉じ込められた!プー太の謎を解いて脱出しよう。

シンプルな部屋だがさまざまなヒントを見つけ出そう。物の隙間や影に隠れている場合があるぞ。くまなく隅々までチェックしていこう。

手に入ったアイテムは画面下に表示されていく。アイテムを選択し、「アイテムを拡大・調べる」をクリックすると調べることができるよ。最初から最後まで一気に脱出を楽しもう。

プレイ感想

クリックするとコメントが出る場所があり、そのコメントが優しいので気持ちを和ませてくれる。しかも状況がわかりやすく、ありがたいものだった。3DCG画面も美しく、プレイ中も楽しく感じられた。

基本的な操作方法・攻略

「Let's Play Enjoy」をクリックでゲーム開始。さまざま場所をクリックしながら、アイテムを手に入れて謎を解いていく。また、アイテムを使用する時は、それを選択した上で使用する場所をクリックする。セーブする機能はついていないので、一気にゲームをプレイしていこう。

謎のヒントがバラバラに隠されているので、紙に書いて確かめてみよう。

Sphinx データ

【著作権者】いーちま珈琲堂 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by けろ]

雰囲気: インテリア ナチュラル 観葉植物

ESCAPE BASSROOM

ESCAPE BASSROOM
毛並みの綺麗な黒猫が見守るバスルームから脱出する脱出ゲーム。部屋のいたるところに怪しげな仕掛けやアイテムがあるぞ。どことなく不思議な雰囲気が漂う脱出ゲームだ。

Dark Op Escape

Dark Op Escape
誘拐された主人公となって、薄暗い要塞から脱出するゲーム。棒や銃を使って襲い来る敵を倒していくというシューティング要素も有り。難易度はとても低いので初心者向けだ。

Diamond Room Escape 3 - Christmas

Diamond Room Escape 3 - Christmas
サクッとクリスマス気分に浸りたい方お勧め!とても豪華な家の中から、鍵とダイヤを4つ探し出して家を出る、実写の写真をふんだんに使った、クリスマス脱出ゲーム。

オヤジギャグからの脱出

オヤジギャグからの脱出
駄洒落をこよなく愛する親父と、彼を無視する家族。やがて親父の悲しみは頂点に達し、悲劇が起こってしまった。さて、駄洒落だらけのこの部屋から脱出しなければ…。

charm

charm
見てるだけで涼しい気分になる部屋に閉じ込められた。部屋には不思議な形をした家具が置いてある。「charm」を集めて脱出しよう。