ピクトさんをさがせ!163(エレベーター編3)

ピクトさんをさがせ!163(エレベーター編3) のゲーム画面
ピクトさん発見!

ゲームレビュー

3階エレベーター乗り場側の扉が緑色の人物によって壊されてしまい、再び乗り込んだエレベーターに閉じ込められてしまった。あなたはエレベーターから無事に脱出することができるかな!?

ゲームが始まるとエレベーターの扉が前方に見えているぞ。画面の左右にある矢印ボタンをクリックすると、別の画面へと移動することができる。画面内にある怪しいところはマウスでクリックして調べていこう。

ピクトさんを見つけると画面右側にピクトさんが表示される。ピクトさんをどこの場面でどう使用するかがポイントだ。エレベーターのボタンなども押すことができるぞ。

プレイ感想

ピクトさんを見つけたときは小さい妖精か何かを見つけた感じがして、一瞬ドキッとして楽しかった。エレベーターのボタンがとてもリアルに表現できていると思った。

基本的な操作方法・攻略

「START」をクリックでゲーム開始。画面の左右にある矢印ボタンをクリックすると、別の画面へと移動。

何もないと感じる画面でも全ての箇所をクリックして調べていこう。

ピクトさんをさがせ!163(エレベーター編3) データ

【著作権者】No1Game.net さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by けろ]

雰囲気: シンプル ビル エレベーター

忍者屋敷~Escape from the Ninja house~

忍者屋敷~Escape from the Ninja house~
歴史好きのサラリーマンが、忍者屋敷になっている旅館に泊まった。ふと、目が覚めると鍵が閉っており、忍者屋敷に閉じ込められてしまうぞ。明日は仕事なので、どうにか脱出しなければならないぞ。

かに座の脱出ゲーム

かに座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはかに座で、作者が作った4作目のゲームだ。今回もブルーな部屋からの脱出で、使うアイテムも星座カードのみ。部屋中を探索してカードやパスワードの情報を手に入れよう。

Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape
舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、ミッションをクリアして脱出を図ろう。ちまちまとアイテムを探すよりかは、ダイナミックにアイテムを使用していくゲーム。

Steal Gold And Escape 3

Steal Gold And Escape 3
遺跡の岩に埋め込まれているお宝とお金をゲットするために、遺跡に隠されているアイテムや暗号を見つけていく泥棒脱出ゲーム。

Red Library Room Escape

Red Library Room Escape
壁が赤色の図書室に閉じ込められた。カラフルな鍵を探し出して脱出を図ろう。もちろん、脱出のために全ての本を読む必要はないよ。