Five Islands Escape

 Five Islands Escape のゲーム画面
この島にはタコ星人が!

ゲームレビュー

主人公は海に囲まれた島に閉じ込められてしまった! 5つの島を行き来し、アイテムを集めて無人島から脱出しよう!

アイテムがたくさん出てくるよ。使い道をよく考えて、何に使えそうか考えよう。また、入手したアイテムは単品で使うだけでなく、他のアイテムと組み合わせて新しいアイテムを作れるよ。意外な組み合わせがあるから積極的に合成を試みよう。

入手したアイテムは画面の上に表示されるよ。クリックして持ち、島の色々なところをクリックして調べてみよう。最初は反応が無かった場所でも変化が起きるかも? 怪しいと思うところは調べ尽そう!

プレイ感想

アイテムが豊富で、組み合わせも多いので難しいと思った。でも、後半になるにつれて要領が分かってくるとスムーズに進むことができるので楽しい。謎もまだわかりやすい方なので、行き詰まりを感じることなく遊ぶことができた。

基本的な操作方法・攻略

「Pley」クリックでゲームスタート。入手したアイテムは上の欄に表示されるよ。操作はクリックのみで、入手したアイテムをクリックすることで手に持つこと可能。

看板に書いてあることや何かの暗号だと思われるものはメモをとっていこう。どこでその数字を使うかを見つけることが攻略のカギだ!

Five Islands Escape データ

【著作権者】Fede さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 アイテム 宇宙人

The Daydream

The Daydream
「僕を探して。部屋に隠れているから」。高層マンションで独り暮らしをしている息子からの誘いを受け行ってみたが、いつもと様子が違う上に閉じ込められてしまった。息子の趣味で作られた独特の部屋で息子を探しつつ脱出ゲームだ。

よくある脱出ゲーム

よくある脱出ゲーム
「気が付けば、僕は知らない部屋にいた」、ありきたりなストーリーにありきたりなアイテム使用法。でもついのめりこんでしまう脱出ゲーム。そんな、よくある脱出ゲームの始まり。

しりとりクエストⅡ

しりとりクエストⅡ
前作「しりとりクエスト」の続編。なんとか魔王の城にたどり着いた勇者だったけど、早速見つかって捕らえられてしまっていた。王様からもらった秘密の魔法カードを使ってしりとりをし、牢屋から脱出しよう!

Magic box

Magic box
旅行先の街中にある休憩所で休んでいると、いつの間にか閉じ込められてしまった。さて、カードキーを見つけ出して脱出しよう!

あんちゃんのクリスマス2

あんちゃんのクリスマス2
5歳になったあんちゃんがクリスマスに向けてツリーに飾りつけをしようと思ったら、どうやら意地悪なのりおくんに飾りを隠されてしまったみたい。あんちゃんのお手伝いをしよう。