Five Islands Escape

 Five Islands Escape のゲーム画面
この島にはタコ星人が!

ゲームレビュー

主人公は海に囲まれた島に閉じ込められてしまった! 5つの島を行き来し、アイテムを集めて無人島から脱出しよう!

アイテムがたくさん出てくるよ。使い道をよく考えて、何に使えそうか考えよう。また、入手したアイテムは単品で使うだけでなく、他のアイテムと組み合わせて新しいアイテムを作れるよ。意外な組み合わせがあるから積極的に合成を試みよう。

入手したアイテムは画面の上に表示されるよ。クリックして持ち、島の色々なところをクリックして調べてみよう。最初は反応が無かった場所でも変化が起きるかも? 怪しいと思うところは調べ尽そう!

プレイ感想

アイテムが豊富で、組み合わせも多いので難しいと思った。でも、後半になるにつれて要領が分かってくるとスムーズに進むことができるので楽しい。謎もまだわかりやすい方なので、行き詰まりを感じることなく遊ぶことができた。

基本的な操作方法・攻略

「Pley」クリックでゲームスタート。入手したアイテムは上の欄に表示されるよ。操作はクリックのみで、入手したアイテムをクリックすることで手に持つこと可能。

看板に書いてあることや何かの暗号だと思われるものはメモをとっていこう。どこでその数字を使うかを見つけることが攻略のカギだ!

Five Islands Escape データ

【著作権者】Fede さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 アイテム 宇宙人

おうちに入ろう

おうちに入ろう
おうちの中へ入るために、庭を探して鍵を見つけ出そう。可愛らしいタッチで描かれたイラストが使われた、初心者や女性の方にオススメな脱出ゲーム。

ノムちゃんの節分脱出2

ノムちゃんの節分脱出2
今回は一足先に節分に関するゲームをご紹介。なんと「暇だ」という理由で密室探検家に部屋に閉じ込められたノムちゃん。部屋の中の謎を解いて脱出させてあげよう。

年末脱出

年末脱出
今年もそろそろ終わりが近づいてきたので、年末にふさわしい脱出ゲームを紹介。部屋の中に閉じ込められたわけではないけど、アイテムを集めて家の中へ入って謎を解き明かしてみよう!是非、この年末にプレイしてみてほしい。

アリスハウス No.06 おかしなお茶会

アリスハウス No.06 おかしなお茶会
アリスがテーマの脱出ゲーム第6弾。狂ったお茶会の会場で、帽子屋をモチーフにしたアイテムを5つ集めながら脱出しよう。

ピクトさんをさがせ!163(エレベーター編3)

ピクトさんをさがせ!163(エレベーター編3)
3階エレベーター乗り場側の扉が緑色の人物によって壊されてしまい、再び乗り込んだエレベーターに閉じ込められてしまった。あなたはエレベーターから無事に脱出することができるかな!?