Five Islands Escape

 Five Islands Escape のゲーム画面
この島にはタコ星人が!

ゲームレビュー

主人公は海に囲まれた島に閉じ込められてしまった! 5つの島を行き来し、アイテムを集めて無人島から脱出しよう!

アイテムがたくさん出てくるよ。使い道をよく考えて、何に使えそうか考えよう。また、入手したアイテムは単品で使うだけでなく、他のアイテムと組み合わせて新しいアイテムを作れるよ。意外な組み合わせがあるから積極的に合成を試みよう。

入手したアイテムは画面の上に表示されるよ。クリックして持ち、島の色々なところをクリックして調べてみよう。最初は反応が無かった場所でも変化が起きるかも? 怪しいと思うところは調べ尽そう!

プレイ感想

アイテムが豊富で、組み合わせも多いので難しいと思った。でも、後半になるにつれて要領が分かってくるとスムーズに進むことができるので楽しい。謎もまだわかりやすい方なので、行き詰まりを感じることなく遊ぶことができた。

基本的な操作方法・攻略

「Pley」クリックでゲームスタート。入手したアイテムは上の欄に表示されるよ。操作はクリックのみで、入手したアイテムをクリックすることで手に持つこと可能。

看板に書いてあることや何かの暗号だと思われるものはメモをとっていこう。どこでその数字を使うかを見つけることが攻略のカギだ!

Five Islands Escape データ

【著作権者】Fede さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 アイテム 宇宙人

神社 -JINJA-

神社 -JINJA-
日本にミサイルが撃ち込まれた!神社に設置されているミサイル防衛システムを利用してミサイルを撃ち落そう。神話をヒントにミサイル防衛システムを作動させていくクリックアドベンチャーゲームだ。ミサイル防衛システムを作動させるには様々なアイテムを使い、装置を起動させなければならないぞ。

脱出ゲームFLASH(やっぱり習作)

脱出ゲームFLASH(やっぱり習作)
いきなり鍵の掛かった部屋に閉じ込められて、脱出することに…。一見なんて事のないものも、実は重要なものだったりので要注意。アイテムをキチンと拾得しておかないと、数字を入力しても開かないので注意。掲示板やリンクにもヒントがあるので、困ったときには参考にしよう。

コビトボクジョウ in spring

コビトボクジョウ in spring
テーマは花見。いつものような狭苦しい部屋からの脱出じゃなくて、たまには広々とした所で小人を探してみよう。アイテムを拾ったり使ったりしながら牧場の色んなところに隠れている小人を10人探し出す探索ゲーム。

Re:201号室からの脱出

Re:201号室からの脱出
大学の先輩に呼ばれた先のアパートは、リアル脱出ゲームへと変貌していた!先輩が仕掛けた謎解きや仕掛けを解き明かして201号室から脱出しよう!

年末のイベント

年末のイベント
今年最後の脱出イベントに挑戦するべく、会場へとやってきた主人公。彼を待ち受ける部屋には、どんな仕掛けが施されているのだろうか。