Escape from クリーニング屋

Escape from クリーニング屋 のゲーム画面
なぞなぞも簡単!

ゲームレビュー

格安マンションに住む主人公は、脱出が大好きな大家さんによってクリーニング屋さんに閉じ込められてしまった! 無事クリーニング屋さんから脱出できるかな?

移動ができるのは左右だけとは限らないぞ! 画面中クリックして、色んな場所に探索してみよう! 物が置いてあれば要チェックだ! 入手して脱出の手掛かりにしよう!

一度何かが置いてあった場所でも、まだ何か仕掛けがあるかもしれない! 何回も繰り返し見返し、アイテムを集めて暗号を解いていこう!

プレイ感想

短めの脱出ゲームで、脱出ゲーム初心者でも手を付けやすいのではないかと思った。 謎もそれほど難しくなく、ストレス溜まることなくスイスイ進んでいけた。

基本的な操作方法・攻略

「START」をクリックでゲームがはじまるよ。画面にあるアイテムはクリックで取得。下の枠からアイテムクリックで使用することができるよ。

同じ物でも右端をクリックするのと左端をクリックするのとでは反応が違うから、隅々まで調べよう!

Escape from クリーニング屋 データ

【著作権者】master さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 クリーニング屋 簡単

かに座の脱出ゲーム

かに座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはかに座で、作者が作った4作目のゲームだ。今回もブルーな部屋からの脱出で、使うアイテムも星座カードのみ。部屋中を探索してカードやパスワードの情報を手に入れよう。

Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape
舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、ミッションをクリアして脱出を図ろう。ちまちまとアイテムを探すよりかは、ダイナミックにアイテムを使用していくゲーム。

ショート○脱出 御手洗い

ショート○脱出 御手洗い
和式の公衆トイレの中に何故か南京錠をかけられて閉じ込められてしまったプレイヤー。散りばめられた謎を解き明かしながら、鍵を見つけて脱出しよう。

Merry Christmas

Merry Christmas
サンタの国の小人たちは、子どもの夢の中へ入って夢のかけらをもらってくるのが仕事。ある日、新米の小人が子どもの夢へ入るための鍵を無くしてしまった。早く夢の扉の鍵を見つけ出しに行こう。

Room Escape 8

Room Escape 8
生活用品が整った部屋の脱出ゲーム。冷蔵庫や洗濯機などの家電が完備されたシンプルな部屋でアイテムを集めて脱出しよう。