裏切りの罠

裏切りの罠 のゲーム画面
ちょっと怖い雰囲気・・・

ゲームレビュー

主人公は諜報活動から破壊工作までこなす工作員のエキスパート。今回の任務は敵のアジトの情報を盗むこと。早速侵入したが、捕まってしまい監禁されてしまった! 果たして無事に脱出できるのだろうか。

数字やローマ字がたくさん出てくるよ。ひとつひとつしっかりメモをとり、何の意味が隠されているか考えよう! また、単体で暗号を考えるのではなく、複数の暗号を組み合わせて考えることが大事だよ。

入手したアイテムは使い道はひとつだけとは限らないぞ! 他にも使えるところがあるかもしれない。怪しいところにどんどん使ってみよう。

プレイ感想

ちょっと暗い雰囲気のある脱出ゲームで、雰囲気が出ておりボリュームがあった。なぞなぞも難しいと思い、なかなかクリアできなかった。その分やりごたえはあった。

基本的な操作方法・攻略

言語選択「JAPANESE」をクリックでゲームスタート。入手アイテムは右端の枠に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

セーブ機能もあるので長期的にプレイできるよ。もし行き詰ったときは一旦休憩を入れてみてもいいかもしれない!

裏切りの罠 データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 不気味 スパイ

6月の花嫁

6月の花嫁
マリアの大切な結婚式・・・だったはずが、お祈りに来た教会に閉じ込められてしまう。神聖な雰囲気漂う境界から、無事に脱出できるのか?温かな手描きタッチに味わいのある脱出ゲームだ。

シンデレラの脱出

シンデレラの脱出
意地悪な継母にこき使われて毎日掃除ばかりしていたシンデレラ。舞踏会に行く日を楽しみにしていたのに、当日になって継母に物置部屋に閉じ込められてしまった。物置から脱出して、無事に舞踏会に行くことはできるのだろうか。

しりとりクエストⅡ

しりとりクエストⅡ
前作「しりとりクエスト」の続編。なんとか魔王の城にたどり着いた勇者だったけど、早速見つかって捕らえられてしまっていた。王様からもらった秘密の魔法カードを使ってしりとりをし、牢屋から脱出しよう!

Tetsuo in the Room

Tetsuo in the Room
癒し系の主人公「てつお」を部屋をクリックすることで指示を出し、鍵のかかった部屋から脱出するゲーム。シンプルで遊びやすい脱出ゲーム。

武器屋からの脱出 Escape from the Weapon Shop

武器屋からの脱出 Escape from the Weapon Shop
気付いたら剣や槍が並べてある武器屋にいた主人公。物騒なので、早くここから脱出した方が賢明かもしれない。初級者から中級者レベル。