裏切りの罠

裏切りの罠 のゲーム画面
ちょっと怖い雰囲気・・・

ゲームレビュー

主人公は諜報活動から破壊工作までこなす工作員のエキスパート。今回の任務は敵のアジトの情報を盗むこと。早速侵入したが、捕まってしまい監禁されてしまった! 果たして無事に脱出できるのだろうか。

数字やローマ字がたくさん出てくるよ。ひとつひとつしっかりメモをとり、何の意味が隠されているか考えよう! また、単体で暗号を考えるのではなく、複数の暗号を組み合わせて考えることが大事だよ。

入手したアイテムは使い道はひとつだけとは限らないぞ! 他にも使えるところがあるかもしれない。怪しいところにどんどん使ってみよう。

プレイ感想

ちょっと暗い雰囲気のある脱出ゲームで、雰囲気が出ておりボリュームがあった。なぞなぞも難しいと思い、なかなかクリアできなかった。その分やりごたえはあった。

基本的な操作方法・攻略

言語選択「JAPANESE」をクリックでゲームスタート。入手アイテムは右端の枠に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

セーブ機能もあるので長期的にプレイできるよ。もし行き詰ったときは一旦休憩を入れてみてもいいかもしれない!

裏切りの罠 データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 不気味 スパイ

ミストチックハウス

ミストチックハウス
実写の画面を使った謎解きアドベンチャーゲーム。脱出するゲームではなく、今回はその逆。いろいろな仕掛けを解いて無事我が家、ミストチックハウスに帰ろう。

脱出ゲーム2

脱出ゲーム2
父親から望まないお見合いを強制させられ、閉じ込められてしまったあなた。お見合い会場に相手がやってくる前に、急いでこの場から脱出しなければ!

あいつが来る!

あいつが来る!
主人公は魔王を倒すために派遣された勇者。勇者なので他人の部屋の私財や私物を勝手にもっていく権利が与えられているぞ。そのため、訪れた村で『デラレーヌの部屋』に案内されてしまった。なんとかこの部屋を脱出して、村の宝をたくさんいただこう!

Quick Escape - Bar

Quick Escape - Bar
気づいたらバーに閉じ込められていた!バーから脱出するには6本の鍵を集めなければならない。パズルを解きつつ、鍵を集めてお洒落なバーから脱出しよう!

Alexandria Escape

Alexandria Escape
アレクサンドリアをテーマにした脱出ゲーム。本棚の並んだ厳かな部屋で、自分が今までに培ってきたスキルと力量で脱出しよう。