ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

Purgatorium

Purgatorium
実写な上に音楽も恐怖を与える、なんとも雰囲気のあるホラー脱出ゲーム。とても恐くて、強烈にグロテスクな表現もあるので注意が必要。

展望台からの脱出

展望台からの脱出
プレイヤーはなんと、宇宙文字に溢れた、謎の展望台の中に閉じ込められてしまった。この謎だらけの展望台からどうにかして脱出しよう。

SIMPLE-1 Crystal

SIMPLE-1 Crystal
木箱や緑色の箱がある、不思議な部屋に閉じ込められた。木箱は正しいパスワードを入力しないと開かないようだ。壁一面真っ白な部屋から脱出しよう。

ドクダミダーの部屋

ドクダミダーの部屋
メルヘンでかわいい家具が揃った部屋。部屋にはどくだみの、「ドクダミダー」がいるみたい。どくだみで健康になって脱出しよう。

K氏の部屋からの脱出4

K氏の部屋からの脱出4
K氏が見晴らしのよい部屋に引っ越したらしい。主人公は、彼がまた部屋を改造したのではと予想する。K氏の新しい部屋からの眺めを確かめてみよう。