ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

学校のかいだん

学校のかいだん
学校でうたた寝していたらいつの間にか夜になってしまっていた。急いで帰ろうとしたものの、ドアに鍵がかかっている。七不思議のうわさもあって不気味だし、早いとこ鍵を見つけて家に帰ろう!

Encryption Enigma

Encryption Enigma
暗号がテーマになっている部屋が、今回の舞台。高級そうな絨毯が敷かれた部屋で、パズルピースを集め、パズルを完成させて脱出しよう!

Aliens Secret House Escape

Aliens Secret House Escape
罠がしかけられた宇宙人の家の中に閉じ込められたみたい。家のドアはロックされており、開くことができないし、近くに助けを呼ぶこともできない。脱出するためのヒントとアイテムを見つけて、この家からの脱出を図ろう。

Dust Bowl

Dust Bowl
7個の水色の宝石を探しだし、封鎖されたドアに変化をもたらしてみよう。建物の中に仕掛けられた謎を解き明かしてみてね。

Night Forest

Night Forest
動物の人形がたくさん置いてある、ふくろうと木のある部屋に閉じ込められた。不思議な時計がある部屋からの脱出。