ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

脱出ゲーム(夢の中で・・・)

脱出ゲーム(夢の中で・・・)
昼寝中のたつみ君の夢の中が舞台の脱出ゲーム。奇妙な部屋の中にはいくつものロボットがあるぞ。様々な色のロボットが重要なポイントになるオーソドックスな脱出ゲームだ。

Basement

Basement
私立探偵の榊原浩一は、連続殺人犯を追い殺人犯の家を突き止めた。しかし、犯人に見つかってしまい殺人犯の家に閉じ込められてしまう。新たな被害者を出さないためにも、早く脱出しなければ・・・。

Learning Room Escape

Learning Room Escape
沢山の本が置いてある部屋に閉じ込められた!部屋の中は至るところ本だらけだ。また、本だけでなく、ソファやパソコンも置いてあるみたい。ここは誰かの書斎なのだろうか。

Pixel Room

Pixel Room
今年最後の脱出は、ドットでできた部屋が舞台。何をクリックしているのか、集めたアイテムでさえ何なのか最初は不明だけど、ゲームを進めていって視界を良好にしながら脱出を目指そう。

フルーツキッチン No.09 グレープフルーツイエロー

フルーツキッチン No.09 グレープフルーツイエロー
7個のグレープフルーツが隠されているというフルーツキッチン。グレープフルーツがテーマのキッチンにはグレープフルーツ色、黄色があしらわれているものがたくさんあるよ。