ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

Silent Hill: Room 304

Silent Hill: Room 304
ホーンテッド化してしまった街を探索する脱出ゲーム。全て実写なので怖さ倍増だ。難易度はかなり高め。※ホラーが苦手な方、心臓が悪い方は注意。

Room Escape - Basement

Room Escape - Basement
寒い・・・。ここから早く脱出しなければ!ここで過ごすのはちょっときつい。脱出のスキルと知恵をしぼって、6本の鍵を探しだそう。

救急車からの脱出

救急車からの脱出
気がつくと、救急車の中にいた主人公。バイクで事故を起こしてしまったことを思い出したが、肝心の救急車は停車しているようだ。救急車、救急隊員に何があったんだろう。

Arendel

Arendel
面白そうだという理由で、友人と廃墟へ出かけた主人公。最初に彼が廃墟へ入るとドアがバタン!と閉まり、辺りは静かになった。ここからは1人で行動しなければならない・・・。

Escape from Pumpkin Castle

Escape from Pumpkin Castle
ハロウィンの前日、友達全員で集まって家を飾りつけることに。当日、一人の男の子が昼寝することにして寝てしまい、残りの友人が彼がいることを知らずにドアをロックして出かけてしまう。