ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

新年だ!うさぎくんの家から脱出ゲーム

新年だ!うさぎくんの家から脱出ゲーム
兎年にちなんだ年賀脱出ゲーム!新年会を開くからと、うさぎ君の家へと呼ばれた主人公。しかし、何故かうさぎ君に閉じ込められてしまった。

黒猫のいる部屋

黒猫のいる部屋
ある日お姉ちゃんから呼び出しをくらった主人公。嫌な予感しかしない主人公の勘は見事的中し、部屋に閉じ込められてしまった。そして部屋には黒猫が…。

Room of the Suit

Room of the Suit
オシャレな部屋に閉じ込められた!白いソファやワインなどが置いてあり、ゆっくりとくつろぎたくもなるが、脱出を目指そう。

ドームからの脱出

ドームからの脱出
散歩がてらに外を歩いていると、丘の上にドーム型の建物を主人公は発見する。ドームへ入る入口を探していると、めまいがして意識がなくなった・・・。

迷いの森のクリスマス

迷いの森のクリスマス
森の魔女からクリスマスパーティーの招待状が届いた。パーティーでご馳走を食べたいが、迷いの森を抜けないと出席できない。雪が積もった手強い森から脱出しよう。