ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

ミステリーハウス~和風な部屋からの脱出~

ミステリーハウス~和風な部屋からの脱出~
主人と使用人が引っ越してきた館は、前の家主が置いていったままの家具などが残っていた。ある日、間違えて来てしまったピザ屋の配達。彼は館の中へと入りとある部屋に入ってしまった・・・。前の主人の趣味らしい部屋から脱出しよう。

あるひ、ちっちゃいおっさんが2~かぞくのきずな~

あるひ、ちっちゃいおっさんが2~かぞくのきずな~
前回紹介した「あるひ、ちっちゃいおっさんが」の第二段。前回はちっさくされたが、今回は家族の絆でパワーアップしたおっさんに平らな世界に閉じ込められてしまうぞ。今度こそおっさんを捕まえ、元の体に戻してもらおう。

うんぴルームからの脱出

うんぴルームからの脱出
家を出たはずの主人公。しかし、気がつくとそこは妙な部屋の中。ベッドの上にはうんぴまんがいるぞ。机の上には小学生が書いたと思われる切ない文章。そんな不思議な部屋から脱出するゲームだ。

All Green Room

All Green Room
何もかもが、一面緑色の部屋に閉じ込められた。特殊な仕掛けが施されている金庫の謎を解き明かして、脱出しよう。

Alexandria Escape

Alexandria Escape
アレクサンドリアをテーマにした脱出ゲーム。本棚の並んだ厳かな部屋で、自分が今までに培ってきたスキルと力量で脱出しよう。