ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

子猫なーさの脱出

子猫なーさの脱出
いたずら好きの子猫のなーさ。なーさは外で遊びたくてたまらない。そんななーさを部屋から脱出させてあげよう。可愛い子猫が主人公の脱出アドベンチャーゲームだ。

Romantic Mystery

Romantic Mystery
今日は彼とのディナー。しかし主人公は彼が戻ってくる前に、二人で過ごしたこの部屋を後にすることに。恋の切ない部分を描いた脱出ゲーム。

Christmas Escape Toy

Christmas Escape Toy
今年ももうすぐクリスマスの季節。ということで今回は、クリスマスにちなんだゲームを紹介。テディベアや携帯ゲーム機など、クリスマスプレゼントがたくさん転がっている子ども部屋から脱出しよう。

Lo.nyan's Roomからの脱出 第8弾

Lo.nyan's Roomからの脱出 第8弾
クリスマスは終わってしまったけれど、暖炉に明かりの灯っていない部屋から脱出しよう。綺麗なクリスマスツリーとリースが飾られているよ。

Episode No.013(コインランドリー)

Episode No.013(コインランドリー)
近所のコインランドリーにて洗濯をしようとするも、閉じ込められて外に出れなくなってしまった。携帯も洗濯機も使い物にならなくなり途方に暮れる主人公を救い出そう。