ラストドア

ラストドア のゲーム画面
脱出口が2つ?

ゲームレビュー

彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

最初は調べられない場所が多いかもしれないが、特定のアイテム入手後は新しい発見が多いよ。アイテムを装備した状態で手当たり次第に探していこう。また、ある条件が揃うとアイテムを組み合わせることができるぞ! アイテムを装備しているのに物が取れない時は、アイテムを組み合わせれることを思い出そう! 

暗号はそれほど難しくないよ。しっかりと部屋の隅々まで調べ尽くそう! 意外なところにアイテムが落ちているかもしれないよ。

プレイ感想

サクサクと進み、マップも把握しやすくて攻略しやすかった。攻略サイトをを見ずともクリアしやすい人が多いのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

言語選択で「JAPANESE」を選択後スタート。手にいれたアイテムは右端に出てくるよ。使用したい場合は、クリックで選択してね。

タイトルの名前が鍵だよ。ラストドアの意味とは? 最後の最後まで気を抜かずにプレイしよう! セーブ機能があるので、小まめにセーブしておくことをお勧めするよ。

ラストドア データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 ドア 監禁

The Life

The Life
ほぼ白で統一された家具が置いてあるスッキリとした部屋。インテリアが置いてあってオシャレだ。居心地のよさそうな部屋だが脱出を目指そう。

おはよ。

おはよ。
またまた奇妙な人々(?)がいる部屋に閉じ込められた。いったいこの部屋は、人々はどうしてしまったのか・・・。ベッドで女の子が寝ている、面白くてシュールな部屋から脱出しよう。

DESIRE

DESIRE
車で出かけるとロックされるようになっていて、出られない仕組みの彼の部屋。ケンカしてしまい、彼が車で出かけてしまった。なんとかして部屋から脱出しよう。

Esc-04

Esc-04
「新しい脱出部屋ができた」と屋敷の主人からメールが届いた。どんな部屋になったのだろう。早速、その新しい脱出部屋に挑戦してみよう。

ドクダミダーの部屋

ドクダミダーの部屋
メルヘンでかわいい家具が揃った部屋。部屋にはどくだみの、「ドクダミダー」がいるみたい。どくだみで健康になって脱出しよう。