大西洋横断大冒険

大西洋横断大冒険 のゲーム画面
白黒でわかりやすい画面になっているよ。

ゲームレビュー

船から脱出するためにどうしてもギャンブルに勝たなくてはいけない状況に置かれてしまった主人公。船中のからトランプのカードを集めてギャンブルに勝ち、船から脱出しよう。

ゲーム画面がシンプルでわかりやすいよ。使うアイテムの場所なども親切に教えてくれている場面が多いぞ。よく見渡して、見落としているアイテムやヒントがないように気を付けよう。

謎はダッシュのゲームの中では簡単な方だ! 脱出ゲーム初心者でもクリアしやすい易しい難易度だよ。短い時間で終えることができるので、是非とも挑戦してみよう!

プレイ感想

ゲーム画面が白黒で、落ちているアイテムが分かりやすいので手を付けやすいと思った。脱出ゲーム入門にプレイしてみてはいかかでしょうか?

基本的な操作方法・攻略

「Play」でスタート。操作はクリックのみ。入手したアイテムは右の枠の中に出てくるよ。

攻略のヒントは必ず見つけられるはずだ。アイテムを組み合わせたりする指示も出してくれるので、ゲーム画面の見落としがないようにしよう!

大西洋横断大冒険 データ

【著作権者】鉛筆スタジオ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 脱出 シンプル

ねずみの訪問

ねずみの訪問
前回紹介したねずみ嫌いの同居人の続編。ある日、久しぶりにひょっこり顔を出したねずみさん。何かを訴えるような目でこっちを見て去っていってしまった。スモールライトで小さくなってねずみを追いかけよう。

海にいこうよ

海にいこうよ
海にいく準備をして部屋からでるアイテム集め系の脱出ゲーム。海で遊ぶためには必要と思われるアイテムを全て集めて脱出しよう。いろんなところをクリックしてアイテムを探そう。

White Cookroom

White Cookroom
白いキッチンルームに閉じ込められてしまった。中身がほぼ空っぽな冷蔵庫や、電子レンジが置いてある綺麗なキッチンから脱出しよう!

晴れときどきフィット

晴れときどきフィット
無機質な壁で囲まれた部屋から脱出しよう。不思議な機械がたくさんある部屋で、カラフルなボールを集めていってね。

Strange House Ⅱ

Strange House Ⅱ
街中の人間が噂する、奇妙な家。入った者は二度と戻ってこなかったり、庭に死体が埋められていたりするらしい。真実を確認するためにその家に忍び込んだ私。が、誰もおらず、出ようとすると扉には外側から鍵を掛けられていた。