Haunted House

Haunted House のゲーム画面
かわいいホラー系脱出ゲームだ

ゲームレビュー

お化け屋敷に迷い込んでしまった骸骨ピエロ君。自分自身もお化けなのだが、このお化け屋敷から脱出しよう。屋敷の中には骸骨や幽霊、下から生えた手など恐ろしい敵がたくさんいるぞ。

敵に触れてしまうとダメージを受けてしまうので気をつけよう。ダメージを受けてエナジーが0になってしまうとゲームオーバーだ。屋敷の中には敵以外にも鍵や骸骨などの様々なアイテムが登場するぞ。アイテムを使用しないと進めない箇所がたくさんあるので、アイテムは見つけたら全てとるようにしよう。

また、お化けの中には敵ではないものも登場するぞ。それらのお化けは主人公の助けを求めており、欲しがっているアイテムなどを渡して協力してもらおう。

プレイ感想

バグがけっこう多いので注意。自分で操作して動き回る感じで楽しい。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、Play Nowをクリック。マウスではなくキーボードで操作しよう。方向キーで進もう。

とにかく敵には気をつけよう。

Haunted House データ

【著作権者】casualgameplay さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: ホラー

Heaven's Key

Heaven's Key
原因不明の病に侵された主人公。家で寝ていると、突然現れた怪しげなヤツに連れ去られ、目が覚めると知らない部屋にいた。ここがどこなのかわからないが、一刻も早くこの部屋から脱出しよう!

Synapsis

Synapsis
不思議な箱に突如吸い込まれた主人公。箱の中から出るとそこには奇妙な空間が広がっていた。夢の中のような不思議な空間から脱出しよう。絵が綺麗でかなりのハイクオリティーな作品。

Room Escape - Floors

Room Escape - Floors
閉じ込められた部屋のドアには、鍵穴が6つあった。ミステリアスな101階の部屋から脱出しよう。

発掘して脱出2

発掘して脱出2
遺跡の発掘作業現場で道具を集め、遺跡の謎を解いて脱出しよう。遺跡には何が残されているのだろうか。

ラストドア

ラストドア
彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!